COOKIE POLICY

Gentile visitatore/visitatrice (di seguito “Utente”), La informiamo che all’interno del portale “Lease News”, raggiungibile all’URL:“www.leasenews.it” (di seguito il “Portale”), di proprietà dell’associazione ASSILEA - Associazione Italiana Leasing, con sede in Via D'Azeglio, 33 - 00184 Roma (di seguito “Assilea” e/o l’“Associazione”), si fa utilizzo di cookie.

La presente informativa è volta ad illustrare la definizione di cookie e a descrivere mediante quali modalità questi ultimi sono utilizzati sul Portale.

Attraverso tali cookie, l’Associazione, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta alcuni dati personali che La riguardano. Mediante la presente informativa, predisposta ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/16 sulla protezione dei dati personali (di seguito “Regolamento” o “GDPR”); del D. Lgs. n. 196/2003– emendato dal D. Lgs. 101/2018 - (in seguito il “Codice Privacy”); nonché della normativa privacy vigente, Le spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i Suoi diritti.

  1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccole porzioni di dati che permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il Portale. I dati raccolti grazie ai cookie sono utilizzati per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non saranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Il Portale potrebbe contenere sia cookies originari, sia cookies di terze parti, ossia i cookies che vengono attivati da un dominio diverso da quello del Portale.

  1. Quali tipologie di cookie sono utilizzati sul Portale?

Si fa utilizzo dei cookie per diverse funzioni: alcuni sono necessari per consentire la navigazione all’interno del Portale e usufruire delle relative funzionalità (c.d. cookie tecnici); altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma anonima ed aggregata, sul numero degli Utenti che accedono al Portale e sulle sezioni maggiormente apprezzate (c.d. cookie di monitoraggio o “analytics”).

In dettaglio, all’interno del Portale, si fa utilizzo delle seguenti categorie di cookie:

  • Cookies tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di rendere possibile la navigazione e consentire la fruizione dei servizi del Portale. Si tratta sempre di cookie di prima parte, poiché direttamente veicolati dall’Associazione.

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrire un'ottimale esperienza di navigazione o per consentire l’autenticazione sul Portale (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentire di memorizzare alcune preferenze espresse dagli Utenti (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza), senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando venga deciso di eliminarli.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il Suo preventivo consenso. Si è liberi di bloccare l’installazione dei cookie tecnici modificando le impostazioni del browser.

Si precisa che, bloccando l’installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Portale, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

- Cookie di monitoraggio o “analytics”

L’Associazione può utilizzare cookies di terze parti, in particolare di Google (cd. “Google Analytics”), al fine di elaborare analisi sulle modalità di navigazione degli Utenti all’interno del Portale, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”), società terza rispetto al Titolare. Google utilizza i dati personali raccolti dagli utenti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Informazioni aggiuntive in merito alle politiche adottate da Google in materia di protezione dei dati personali si può consultare la seguente pagina: Privacy Policy.

Qualora si desiderasse impedire a Google l’utilizzo dei dati raccolti, si potrebbe:

  • utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del browser.

Per sapere come attivare l’opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser utilizzati:

  1. Per l’utilizzo dei cookie serve un consenso espresso?

Per l’uso dei sudescritti cookie tecnici e analitici, non è richiesto il consenso. È comunque prevista la possibilità di disabilitare gli stessi, seguendo la procedura dettagliatamente descritta al successivo paragrafo “Come abilitare o disabilitare i cookie sul browser”.

  1. Come abilitare o disabilitare i cookies sul browser?

Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookies. Gli Utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Portale potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le relative impostazioni.

Di seguito le istruzioni fornite per gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics):

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Bloccando la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Portale, potrebbe non essere in grado di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità

  1. A chi sono destinati i tuoi dati?

Dipendenti e collaboratori dell’Associazione non accedono al contenuto dei dati personali ottenuti attraverso i cookie. Tali dati potranno essere trattati da società di fiducia che, a fronte di una specifica nomina a responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, svolgono per conto di Assilea compiti di natura tecnica ed organizzativa.

  1. Quali sono i Suoi diritti?

Oltre a poter revocare in qualunque momento i consensi prestati, gli interessati potranno esercitare i seguenti diritti ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR:

  • chiedere e ottenere informazioni in merito all’esistenza di dati personali presso l’Associazione e in merito ai trattamenti di dati posti in essere dalla stessa nonché ottenere l’accesso a tali dati;
  • chiedere ed ottenere la ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali forniti all’Associazione, che siano trattati con mezzi automatizzati; chiedere il trasferimento di tali dati ad altro titolare del trattamento;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei dati personali;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento - dei dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, ovvero decorso il periodo di conservazione;
  • chiedere ed ottenere la revoca del consenso in qualsiasi momento, fermo restando che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento prima della revoca.

Per esercitare tutti i diritti come sopra identificati, basterà contattare il Titolare del trattamento alla seguente casella di posta elettronica: privacy@assilea.it.

I suelencati diritti potranno essere esercitati rivolgendosi, altresì, al DPO nominato dall’Associazione ai sensi degli artt. 37 e seg. del GDPR, reperibile al seguente indirizzo e-mail: DPO.Assilea@pec.moti-f.it.

Fermo restando il diritto di proporre eventuali reclami al Garante per la Protezione dei dati personali come previsto dall'art. 77 del GDPR o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

Dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile per la Protezione dei Dati

Il Titolare del trattamento è ASSILEA - Associazione Italiana Leasing, con sede in Via D'Azeglio, 33 - 00184 Roma, in persona del legale rappresentante pro tempore.

Ai sensi degli artt. 37 e seg. del GDPR il Titolare ha adottato la figura del DPO, contattabile al seguente recapito: DPO.Assilea@pec.moti-f.it.